воскресенье, февраля 08, 2009

И снова про Fog Creek

Я неравнодушен к хорошему офису. Поэтому и следил пристально за Fog Creek Software, создатели которой заявляют, что: "A programmer is most productive with a quiet private office, a great computer, unlimited beverages, an ambient temperature between 68 and 72 degrees (F), no glare on the screen, a chair that’s so comfortable you don’t feel it <...>".  И даже некоторое время назад сходил к ним в офис, посмотреть своими глазами, правда ли все то, что они о себе пишут. 


Время идет, компании разваливаются или наоборот, расширяются. Выясняется, что несмотря на кризис, Fog Creek Software чувствует себя вполне нормально. Они переехали в новый офис.

Картинка стоит тысячи слов: 

Вообще, я не знаю какой Joel Spolsky программист и руководитель, но он, видимо, очень хорошо разбирается в маркетинге. Его популярность как блоггера, я думаю, существенно выше популярности программных продуктов его компании. Более того, если до сих пор он был "широко известен в узких кругах", то сегодня произошло на мой взгляд совершенно уникальное событие. Описание офиса его компании появилось в New York Times, одной из самых влиятельных американских газет. Так что, думаю с сегодняшнего дня, компания Fog Creek Software стала по-настоящему широко известна.

4 комментария:

Alex Ott комментирует...

насчет тихого офиса - полностью согласен - это хороший способ увеличить производительность, желательно вырубив большую часть средств коммуникации

Roman комментирует...

Интересно наблюдать за успешными компаниями.

Вот что я никак не могу в голове уложить - это как у людей получается зарабатывать миллионы на софте по цене пару сотен долларов за лицензию. Фантастика просто какая-то.

Анонимный комментирует...

2Roman: Популярность Joel'a многое объясняет. Вакансии на его блоге приносят около $1M в год ему.

Riska комментирует...

Хороший вариант тихого офиса, таким образом можно больше работать и больше зарабатывать!!!